epartuh (epartuh) wrote,
epartuh
epartuh

Ситуация с отказом мне в нахождении на заседании Екатеринбургской Думы получила свое продолжение

Потихоньку развивается ситуация, возникшая в конце прошлого года, когда меня не допустили на заседание Екатеринбургской городской Думы, по причине «отсутствия свободных мест в зале заседаний».
Вчера на заседании Законодательного Собрания депутаты поддержали инициативу Астраханских коллег, обратившихся в государственную Думу РФ с законопроектом, предусматривающим закрепление в федеральном законодательстве, права региональных законодателей беспрепятственно посещать заседания муниципальных Дум. Вопрос был включен в повестку вчерашнего заседания по моему предложению.
Кроме того, сегодня я получил ответ из прокуратуры области на моё обращение из которого следует, что, хоть и нет оснований для прокурорского реагирования по конкретно моей ситуации, тем не менее прокуратура установила, что в Регламенте Екатеринбургской городской Думы не определен порядок присутствия на заседаниях Думы, не определен порядок допуска в зал, а так же не определено допустимое количество присутствующих в зале.
В этой связи, прокурору г.Екатеринбурга поручено в целях приведения в соответствие с действующим законодательством Регламента Екатеринбургской городской Думы выступить с законодательной инициативой в порядке ст. 9 ФЗ «О прокуратуре РФ».
Таким образом, медленно, но верно в этом вопросе мы продвигаемся вперед, действуем по двум направлениям – внесения изменений в федеральное законодательство и совершенствование регулирования на местном уровне. Итогом данной работы, будет возможность региональным законодателям беспрепятственно посещать заседания местных Дум, что вполне логично Ответ прокуратуры0001
Ответ прокуратуры0002
Tags: депутатсво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments